Alternatif Free Hosting Selain 000WebHost

Alternatif Free Hosting Selain 000WebHost

Selasa, Oktober 27, 2009 1
Udah lama nggak pernah posting sekarang saya sedang sibuk UTS. Tapi entah kenapa malah malas belajar buat UTS dan sekarang malah keasyikan ngeblog.
Tadi tanpa sengaja saya blogwalking dari blog ke blog eh nggak tahunya ketemu dengan free hosting yang oke punya loh..
Free Hosting ini beda dengan free hosting yang ada saat ni. Mau tahu apa perbedaannya??? Free Hosting yang ini udah tertanam script auto installer..
Mulai dari Wordpress, Joomla, Mambo, Drupal, phpBB, OsCommers, Zencart, Prestashop dan masih banyak lagi.
Jadi... kita nggak perlu lagi repot-repot upload file karena udah disediakan oleh si website tersebut. Berbeda dengan dengan 000webhost yang mana jika kita ingin menggunakan script-script tersebut kita harus jadi member premium.
Website tersebut sangan cocok bagi pengguna yang sekedar ingin belajar hosting, saya sarankan gunakan free hosting ini. Apalagi seperti saya yang sangat awam dengan dunia hosting, maklum sejak pertama kali ngeblog udah pake blogspot dan sudah jadi blog favorit saya, jadi ya rada katrok klo urusan dunia hosting. Saya saja yang katrok benini, sudah punya blog wordpress dengan domain co.tv hanya dalam waktu 30 menit dengan mendaftar akun terlebih dahulu dan setting domain.  Nah penasaran dengan website yang baik hati tersebut?
Silahkan klik Banner dibawah ini.


Free Hosting

Ini Kisah Kesahku bukan Keluh Kesahku..

Senin, Oktober 05, 2009 0
Wow, lama nggak pernah ngeblog bingung mau mulai nulis dari mana neh??
Oh ya saya mau mulai mengucapkan

Minal aidzin wal Faidzin ya..  Mohon Maaf Lahir dan Batin..


Gambar tersebut saya loh yang buat, maaf ya masih amatiran dalam hal desain grafis.
Terus gbr kartunnya teman saya yang buat si Nisa yang saya paksa buat gbr sketsanya dan saya yg buat ilustratornya.
Kalo lebih diperhatikan lagi hasil ilustrator vektor saya masih kasar sekali, biar nggak keliatan saya kasih Shadow..
Oh ya teman, e-card ini saya perlombakan disini acara tersebut diadakan oleh XL.

Setelah cerita tentang hari raya, sekarang beralih ke kegiatan kuliah.
Ya Allah semester ini berat banget seperti yang sudah saya pernah ceritakan beberapa saat lalu.
Tugas kuliah yang segunung tapi, entah kenapa saya malah bermalas-malasan. Mungkin di dalam tubuh saya sudah kemasukan jin kali ya??
Tolong siapapun yang bisa ngeruqyah, tolong ruqyah saya...

Dikelas mata kuliah asmen, saya sekelas dengan anak yang punya kenangan tersendiri buat saya saat Ospek. Nggak nyangka ternyata itu anak jago banget kalo ngomong, beda saat di kelas pengantar statistik semester 2 lalu.

Semua teman saya pada keranjingan pada maen Facebook, seolah-olah
they can not live without facebook. Dan mengharuskannya untuk online setiap waktu.
Klo saya sih biasa aja, maksudnya ya nggak terlalu kecanduan lah.Masih dalam batas Normal lah. Emang yang dimaksud denga batas normal itu yg kayak gimana y??? jadi bingung sendiri.

Wah kayaknya udah dulu deh cerita hari ini,,,
Saya udah nggak kuat lagi buat nulis, bukan karena males ngetik atau nggak ada bahan tulisan.
Tapi karena hari ni, saat saya lagi ngeblog, saya udah mandi keringat...
Aduh, surabaya panas sekaleeeeee....






Today is so Hard

Today is so Hard

Kamis, September 03, 2009 4
Udah nggak lama nulis di blog lagi eh nggak tahunya nulis yang berat kayak gini...
Today is so Hard...
Untuk pertama kali dalam hidup saya, saya salah mengambil 2 mata kuliah.
Bayangkan apa yang anda rasakan jika anda salah mengambil mata kuliah??? (Jika yang udah kuliah loh dan klo yang belum kuliah sabar aja pasti waktu itu akan tiba saatnya)
Yang saya rasakan saat ini adalah pusing karena di awal pertemuan mata kuliah itu saya sama sekali nggak nyambung. Dan ketika saya ke tanyakan ke teman-teman seangkatan saya yang mengambil mata kuliah tersebut, mereka juga mengalami hal yang serupa dengan saya.

Tapi, mau nggak mau saya harus mengikuti mata kuliah tersebut karena di kampus saya diperbolehkan membatalkan mata kuliah tapi nggak boleh diganti sehingga jika saya membatalkan kuliah tersebut jumlah SKS (Sistem Kredit Semester) saya menjadi berkurang otomatis menghambat kelulusan saya dong dari bangku kuliah..

What should i do? Saya bener-bener bingung sendiri..
Mau ikut mata kuliah tersebut tapi kok rasanya kayaknya sulit sekali.
Seolah-olah saya sudah kalah duluan sebelum berperang karena saya nggak punya cukup bekal untuk menghadapi mata kuliah tersebut. Perlu teman-teman ketahui, bekal untuk mata kuliah tersebut akan saya dapatkan di semester berikutnya. Jadi, perasaan saya kalahsebelum berperang nggak salah dong...

Ya Allah bantu hamba Mu ini menghadapi semester ini dengan baik...
Jangan biarkan nilai C bertengger di IP hamba pada semester ini.
Blog Baru

Blog Baru

Rabu, Juli 01, 2009 0
Lama nggak pernah nulis diblog ini, eh malah buat blog baru lagi.
Di blog baru ini saya khususkan untuk memamerkan hasil desain grafis saya. (dasar tukang pamer)
Walaupun saya masih newbie, saya berharap agar teman-teman yang berkujung diblog saya yang satu ini agar memberikan komentar terhadap desain saya. Agar saya tahu kekurangan saya dan memperbaikinya.
Akhir kata, mampir ya ke blog baru saya dan saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya bagi yang sudi mampir ke blog tersebut.
Oh ya, sampai lupa udah cerita banyak tentang blog tersebut tapi lupa ngasih alamatnya (dasar fiarchan dodol hahaha...)
Ok friends, nih alamatnya http://desainku.tk jangan ngeklik link ini kalo nggak mau mampir. Buang-buang tenaga aja...
Tapi saya berharap agar temen-teman mampir diblog baru saya itu.
Hem...Besok Tinggal Nunggu Pengumuman

Hem...Besok Tinggal Nunggu Pengumuman

Rabu, Mei 27, 2009 0
Setelah senin kemaren tepatnya tanggal 25 Mei 09 presentasi proposal kewirusahaan didepan juri. Ternyata terdapat kesalahan disana sini, dan disuruh betulin lagi. Akhirnya semalam dengan semangat 45 (sok berjiwa pejuang) saya pun ngelembur merevisi proposal tersebut.

Tapi sebelum merevisi proposal saya sempet ngenet. Maunya nyari info tentang harga suatu barang untuk acuan harga barang di proposal, dan update status fesbuk. Tapi eh tenyata saya malah keterusan. Waduh ampun... ini semua gara2 facebook yang telah membuat saya kecanduan buat maen fesbuk. Apalagi sejak saya main game di pet society.

Akhirnya setelah puas main fesbuk saya pun berniat mengerjakan proposal (merevisi). Tapi olala... jam sudah menunjukkan pukul setengah 12 malam. Maunya sih tidur, dan dikerjakan esok pagi. Tapi kalau seandainya saya besok bangun kesingan gimana? Jadilah malam itupun saya ngelembur buat ngerjakan proposal itu. dan paginya saya baru tidur jam 5 pagi. Dan bangun jam 9 pagi (itupun dibangukan oleh orang tua saya). Dan parahnya lagi saya baru inget kalo jam 8 pagi saya harus ketemuan dengan teman kuliah buat mengerjakan tugas kelompok.

Maafkan saya teman karena nggak datang tepat waktu..
Ketika nyampek di perpustkaan kampus (tempat janjian) eh... ternyata acara diskusi kelompoknya udah kelar. Dasar emang saya suka ngaret....Bilang aja kalo kamu malas ngerjakan tuh tugas. hahahaha....
Alhamdulillah...Proposal Saya diterima

Alhamdulillah...Proposal Saya diterima

Jumat, Mei 22, 2009 0
Waduh, nggak nyangka ternyata proposal saya diterima buat lomba kewirausahaan mahasiswa yang diadakan oleh kampus saya. Dan parahnya lagi, sebenarnya saya disuruh presentasi hari senin kemaren tanggal 18 mei. Tapi karena nggak sempet liat website universitas karena banyak tugas kuliah ( halah sok menyibukkan diri), saya jadi ketinggalan informasi.

Dan untung saja saya diberi kesempatan buat presentasi senin besok. Dan kalau saya nggak datang maka proposal saya akan gugur. Oh no way... untuk membuat proposal tersebut saya harus menangis darah (dasar lebay) dalam membuatnya. Dan saya nggak mau dong tiba-tiba proposal saya gugur
.
Dan perlu teman-teman ketahui, sebenarnya saya sempat pesimis dengan proposal saya, soalnya saya kan masih MaBa (Mahasiswa Baru gitoo) selain itu,  saya juga merasa proposal saya masih kalah bagus dari kakak angkatan saya, yang saya sempet liat proposalnya. Eh, malah si kakak tersebut nggak diterima proposalnya. Memang kehidupan ini nggak bisa disangka-sangka...

Terima kasih Ya Allah....
Engkau mengabulkan do'a hamba.
UTS akhirnya selesai juga

UTS akhirnya selesai juga

Senin, April 27, 2009 0
wuih... akhirnya UTS terberat dalam hidup saya selesai..
Entah kenapa saya merasa UTS ini adalah UTS terberat saya Sejak SMP. Pada UTS kali ini saya sangat malas belajar. Nggak tau kenapa...
Dan ternyata yang mengalami hal tersebut bukan cuma saya saja. Bahkan teman kelompok saya juga bilang bahkan UTS kali ini UTS terberat dibandingkan semester satu kemaren.
Tentang Saya

Tentang Saya

Jumat, Maret 20, 2009 1
Perkenalkan saya si pemilik blog ini. Dengan nama asli FITRIANA RAHAYU (sesuai yang di akte kelahiran loh). Tepat dibulan juni 2009 mendatang saya genap berumur 20 Tahun. Maaf tanggal nggak disebutkan. Saya akan menyebutkan tanggal lahir jika ada orang berniat kirim kado. Waduh dasar ngarepdotcom.
Akhirnya Ganti Template

Akhirnya Ganti Template

Selasa, Maret 03, 2009 0
Wuih, setalah berhari-hari browsing buat nyari template yang simple dan terliat elegan (hi..hi.. ngasal), akhirnya saya mendapatkan template ini. "Revolution Live Style". Template ini saya dapat dari bloganol awalnya saya bingung mau pake template yang mana antara "Revolution Grey" atau "Revolution Live Style". Akhirnya dengan berbagai pertimbangan saya pun memilih template ini. Bagaimana menurut kalian? Asal teman-teman ketahui template ini di eblog template merupakan template berbayar lho. Tapi khusus untuk WP. Dan di eblogtemplate nggak tersedia template ini buat blogger. Bahkan ketika saya browsing di suatu web free blogger template, si David pemilik eblog template ngasih komentar kalau di webnya ada berbagai macam template by Revolution tapi tentu saja berbayar he..he...
Apakah saya sudah puas dengan template ini? Oh no, rencana kedepan saya mau buat template sendiri. InsyaAllah. Do'akan ya...
Dan sekarang lagi mempelajari script HTML pada Blogger. Kalau bisa sih buat template yang lain dari yang lain. Biar nggak ada kembarannya he..he..

Mirip Paid Reviews Tapi Beda.

Sabtu, Februari 28, 2009 1
Udah pernah ikutan paid reviews? Kalo udah, ada baiknya anda juga ikut program ini. Program ini hampir sama kayak paid review. Tapi disini kita nulisnya bukan lewat blog. Melainkan kita menulis review kita di suatu website. CIAO. Yup itulah situs yang menawarkan penghasilan dari $ dari mereview produk yang ada di CIAO. Perlu diketahui CIAO ini milik Microsoft. Jadi jangan khawatir kalau program ini nggak membayar kita. Dari beberapa artikel dan komentar tentang CIAO yang telah saya baca, terbukti bahwa CIAO membayar membernya. Bahkan awalnya CIAO memberikan $ 1 dollar/ review produk. Tapi sekarang turun menjadi $ 0,25/ review. Mungkin karena banyaknya member yang bergabung di CIAO. Oh ya, nih hasil pertama saya setelah saya main di CIAO sekitar 15 Menit. Awalnya sih cuma coba-coba ikutan CIAO, tapi insyaAllah kedepannya saya menetapkan akan terus bermain di CIAO hingga akhir hayat CIAO.















Ingin daftar di CIAO? Berikutini caranya.
  1. Daftar dulu disini (link affiliate saya). Kalo nggak mau sih nggak pa2. Tapi saya berharap anda mendaftar lewat saya. Itung2 udah memberikan informasi ini.
  2. Jika sudah, isi data-datanya. Harus lengkap. Klik ”Start Now
  3. Cek email yang anda gunakan ketika mendaftar di CIAO. Dan Klik link aktivasinya. Dan sekarang anda sudah jadi member resmi CIAO. Sedikit info kalau link aktivasinya nggak bekerja, anda bisa mencoba lain keesokan harinya. Karena hal tersebut telah saya alami.
Setelah itu anda silahkan ke CIAO untuk memulai berburu dollar.
1. Login ke CIAO. Klik “member center” ada di bagian kanan atas.
2. Lihat di bagian atas halaman. Ada banyak tab (appliance, beauty, cameras, dst). Pilih aja salah satu. Itu merupakan jenis produk yang bakal kita review. Misalnya: Pinter Epson CX5500. Anda juga bisa mencari di kotak search yang disediakan oleh CIAO.
3. Setelah ini kita akan melihat halaman tentang Pinter Epson CX5500. Pilih aja Write Review. Saya anjurkan anda mereview produk yang pernah anda pakai agar anda nggak kebingungan ketika menulis produk. Kalau nggak ada, silahkan anda mencari artikel tentang produk yang anda review dalam bahasa Indonesia kemudian terjemahin pake Google translate. Tenang aja, hasil reviewnya nanti nggak bakal diseleksi. Jadi, kalau grammarnya salah nggak usah khawatir. Tapi, biar bagaimanapun sebaiknya pake grammar yang bener.
4. Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan ketika mereview.
my product rating : klik aja bintangnya
review title : judul reviewnya. misal “nokia 7610″
review : isi reviewnya. Minimal 120 kata. lebih juga nggak apa2. tapi untuk mempersingkat waktu kagak usah panjang-panjang. Isi reviewnya bebas. Misalnya bercerita tentang spesifikasi produk itu, desainya gimana, fiturnya apa aja, dll.
advanteges&disadvatages : diisi kelebihan dan kekurangan produk itu. kalo kagak tahu, dikasih “no” atau tanda “-”
Would you recommend this to a friend? : pilih yes atau no
Confirmation : ini harus dicentang
Specific Criteria (ada di samping kanan) : pilih aja sesuka kita.
5. Setelah itu klik Publish review
Oh ya, terus bagaimana cara lain biar dapet dollar dari CIAO ini? Di CIAO penghasilan bukan tergantung banyak sedikitnya review yang kita tulis. Tapi, berikut ini sedikit gambarannya:

Membaca review member lain (dapat $0,03 - $0.05)
Memberi rating review member lain (dapat $0.03-$0.05)
Member lain memberi rating review kita (dapat $0.03-$0.05)
Invite friends dapat 50% pendapatan referral.

Sering - sering membuat review agar makin banyak rating.
Semakin sering membaca review review member lain memberi dan mendapat rating maka semakin banyak pendapatan kita.
Oh ya, untuk melihat penghasilan kita, nggak bisa langsung. Kita bisa liat penghasilan kita pada sekitar jam 2 atau setengah 3 siang. Karena penghasilan diupdate pada jam ini. Jadi, kalo kita bermainnya malam hari, maka earning baru nambah besok pagi jam 2 lebih.
Secara garis besar, begitulah cara bermain di CIAO. untuk selanjutnya, kita bisa menarik earning setelah mencapai$5. Bayaran dikirim via Paypal pada pertengahan bulan depannya. jadi, kalau ada yang belum punya Paypal, daftar dulu di PayPal.com. Untuk memasukkan data Paypal di CIAO, masuk aja ke “my ciao-setting-personal data-edit data paypal“.

Ini sedikit trik biar dapet earning lebih dari ciao. Ikuti saja langkah-langkah berikut ini :
Sering-sering membaca review member lain. beri rating, misalkan “helpful” atau “very helpful”. Lihat aja di bagian bawah reviewnya. Kalo belum tahu cara mengetahui review dari member lain, silakan login->member center->pilih produk. Di bagian bawah produk ada review dari member2 lain. Pilih aja, lalu dibaca dan diberi rating.

Setelah memberi rating member lain, jangan lupa untuk mengeklik username penulisnya. Trus, lihat di samping kanan, ada tulisan “Add to my Friend”. Klik aja tulisan itu. Jangan lupa untuk menulis pesan kepada member tsb bahwa kita udah baca reviewnya dan memberi rating. Sehingga diharapkan dia juga mau membaca dan memberi rating review kita. Contoh kayak gini: “I have read and given rate to your reviews. Please read and give rate to my reviews… Thanks

sering-sering aja baca review dan add to my friend dari member-member lain

jangan lupa, cari refferal juga perlu biar bisa nambah penghasilan, teman, dan memperbanyak rating.

Thanks buat mas harry dan mas wahyudi yang udah kasih infonya. Buat teman-teman yang ingin bertanya? Silahkan komentar di bawah ini.

Fakta Unik Laskar Adam

Jumat, Februari 27, 2009 1
Berubung yang punya blog ini seorang cewek, jadi ya sedikit membahas tentang dunia cewek. Gpp kan? Ya iyalah lha wong blog saya sendiri.
Sebagai seorang cewek kayaknya egois banget deh kalau kita cuma mau dimengerti kayak lagunya Ada Band yang “karena wanita ingin di mengerti” nah dari hasil copy paste Koran Jawa Pos di rubrik Aime (maaf saya lupa tanggal terbitnya soalnya artikel tersebut langsung saya gunting dari halaman koran), ternyata tiap laskar adam memiliki banyak fakta unik bin menarik.

Mau tau apa aja? Monggo dibaca….

Prioritas Pertama : GENG

Jangan terlalu berharap bakal diperhatikan cowok deh kalau mereka lagi kumpul sama gengnya. Meski tangan kita udah pegal melambai, sangat mungkin nggak bakal dibalas. Jaim kali ya?

Gila Bola
Banyak cowok yang suka banget sama sepak bola. Jadi, kalau lagi ada siaran langsung pertandingan sepak bola, siap-siap aja deh dicuekin. Atau, kita bakal susah bikin janji pada jam itu. Untung aja rata-rata pertandingan sepak bola disiarkan malam! He..he..



Sebel Sama Jerawat

Meski terlihat cuek dengan jerawat, banyak cowok yang sebenarnya sebel banget sama pengganggu itu. Mereka dipastikan bakal kelimpungan kalau jerawat nongol di muka. Apalagi, kalau lagi naksir cewek. Nah, impactnya, mereka nggak bakal segan minta (atau langsung ngambil) obat jerawat kakak, adik, atau bahkan ortu buat menghapus jerawat dari wajahnya.

Porsi Makan Besar
Lauk dan nasi. Kok banyak nasinya, ya? Coba perhatiin kalau mereka lagi makan nasi. Kdang, nasi memang jauh lebih banyak daripada lauknya. Kalau makan bakso, biasanya mereka langsung menelan bulat-bulat tuh bakso. Beda banget kan sama cewek. Cowok kadang merasa heran sama cewek. ”kok baksonya dipotong-potong, sih? Kan makannya jadi lama?”





Benci Belanja Baju

Minta diantar belanja baju sama cowok? Jangan harap bisa bertahan lama. Cewek, kalau udah belanja, pasti lamaaa banget milihnya (kecuali saya karena nggak seberapa doyan belanja). Sebaliknya cowok paling malas disuruh belanja baju. Mending nongkrong diwarnet daripada ngunggu cewek belanja. Kecuali kalau lagi pedekate! Tapi kalau udah jadian? Nggak yakin deh...

Lebih Baik Kehujanan
Bawa Payung saat hujan? Nggak banget. Cowok lebih senang hujan-hujanan daripada memakai payung. Ngerasa nggak gentle kali, ya? Padahal, bisa sakit kan kalau kehujanan? Mau sebel susah juga sih. Habis, kalau lihat mereka kayak gitu, gentle abis.

Manja Saat Sakit

Kalau udah sakit, cowok itu mudah manja banget. Mintanya diperhatikan terus. Sakit sedikit aja seperti sakit parah banget. Jadi, kalau si dia lagi sakit, siap-siap aja jadi perawat dadakan.

Kurus? Big No No
Hitung deh, berapa cowok bertubuh kurus di sekililing Anda. Banyak, kan? Sering olahraga, tapi sedikit ngemil membuat cowok punya badan yang kurus. Masalah, nggak? Ada yang cuek, tapi ada juga loh yanga nggak pede! Saking nggak pedenya, ada cowok yang sampai pergi ke dokter buat konsultasi bagaimana caranya biar badan berisi (dan tentu saja biar ditaksir cewek).

Nah buat para cewek udah pada tahu kan sedikit rahasia kaum adam. Dan buat para cowok, kalau ada yang nggak setuju dengan kata-kata diatas dan ingin nambahi silahkan mengomentari artikel ini.

Dikutip dari koran harian Jawa Pos Rubrik Aime
Gbr. Gila bola diambil dari www.kartunisubi.com/images/bola-kartun.gif
gbr. makanan diambil dari http://vgsiahaya.wordpress.com/2008/09/30/kenali-makanan-dan-minuman-berbahaya/
PTC baru lagi nih

PTC baru lagi nih

Minggu, Februari 22, 2009 0
Wuah,,,semakin marak aja dunia per PTC an dengan kehadiran PTC yang baru muncul ini





Baru tahu PTC lokal ini pertengahan bulan februari dan PTC ini baru launching tanggal 5 Februari. Dan pada saat yang bersamaan, saya juga mendaftar di PTC lokal PalingHot tapi sayangnya PH alias PalingHot sekarang udah nggak beroperasi lagi dikarenakan kesibukan si Admin.

Untuk iklan di RupiahBux.com, iklan yang ditampilkan sangat minim. Mungkin karena masih belum berumur genap 1 bulan kali yah he..he..

Tapi kalau teman2 pengen gabung di RupiahBux.com nggak ada salahnya. Siapa tau nanti setelah sudah cukup punya nama iklannya semakin tambah banyak. Jangan lupa gencarkan terus promosi untuk mencari referal sebanyak2nya. Soalnya member di RupiahBux.com masih sekitar 2ribuan, kontras sekali dengan klikrupiah yang udah punya nama yang mana membernya udah mencapai 45ribuan. So, saatnya untuk selangkah lebih maju dengan mencari referall sebanyak2nya.

Nb : Pisssst, jangan bilang sapa2, kalo saya aja masih dapat 1 referal di PTC ini soalnya males promosi hua..hua..
2 PTC lokal Muncul

2 PTC lokal Muncul

Rabu, Februari 11, 2009 1
Setelah menyinggung tentang 6 ptc lokal asli indonesia, kini aku akan membahas tentang 2 ptc lokal baru yang muncul.
Kalau melihat kedua PTC tersebut sepertinya menunjuk ke arah scam. Solanya aku pernah baca kalau ciri2 PTC yang scam itu mempunyai replika web yang hampir sama dengan yang pernah ada.
Nggak tahulah pokoknya sekarang aku postif thinking aja. Dan buat teman-teman yang pengen tau 2 PTC lokal tersebut ini dia :
1. Indoglobe
2. Bux Rupiah

Lihat, Klik dapat uang
Bapak Blogger  Surabaya 2009

Bapak Blogger Surabaya 2009

Jumat, Januari 30, 2009 2
Tadi siang saat nonton tv, secara tak sengaja pencet Remoto Control menuju channel ”SBO TV”. Dan di channel tersebut menayangkan Berita tentang TPC. Waduh makanan baru apa itu? Bagi blogger surabaya mungkin tidak asing lagi dengan TPC. Yup TPC itu merupakan wadah pemersatu para Blogger Surabaya. Singkatan dari ”tugu pahlawan.com”. Dan saya termasuk salah satu anggotanya loh.. (he..he..pamer nih ye).

Di ”SBO TV” itu menyiarkan ulang tentang bergantinya masa jabatan kepengurusan TPC. Disiaran itu terlihat secara simbolis Mas Andi (mantan ketua TPC) menyerahkan jabatannya sebagai ketua ke Mas Putra.

Selain itu ada kabar gembira buat blogger Surabaya. Karena pada saat itu tanggal 20 Januari 2009 juga telah ditetapkan bapak Arif Afandi sang wakil walikota Surabaya sebagai ”Bapak Blogger Surabaya”. Kenapa harus beliau? Karena menurut para pengurus TPC, beliau emang layak kok dijadikan sebagai bapak blogger surabaya. Kalo nggak percaya liat aja blognya beliau disini.

Acara tersebut berlangsung di ”Hi Tech Mall” pusat mall yang sebagian besar jual barang-barang elektronik komputer seperti : Laptop, PC, flashdisk, printer, aksesoris komputer dll. Buat warga surabaya pasti sudah tahulah tempat tersebut. Dan buat teman-teman yang belum tahu kalau ke Surabaya, jangan lupa mampir kesana ya he.he..(dasar tukang promosi)
PTC Lokal Asli  Indonesia

PTC Lokal Asli Indonesia

Minggu, Januari 25, 2009 2
Untuk postingan kali ini aku pengen bahas tentang PTC (Paid To Click) yang mana kita akan di bayar ketika mengklik iklan dengan durasi waktu tertentu. Rata2 sekitar 30 detik.
Sebenarnya banyak sih program PTC yang bertebaran di Internet. Tapi sengaja bahas yang lokal aja. Soalnya klo bahas yang internasional rata2 dibayar pake dollar udah gitu harus payout lewat paypal ato alertpay. Sedangkan aku yang notabenya belum kerja sudah pasti belum memiliki kartu pembayaran internet itu.
Oke, disini aku akan bahas apa aja sih PTC lokal itu alias made in Indonesia.


1. Klik Rupiah
Disini kita akan dibayar Rp. 100/perklik
Pembayaran via rekening Bank di Seluruh Indonesia
Pay out Minimum Rp. 50.000
Pengen Daftar??? Silahkan Klik disini atau klik banner dibawah ini


2. Klikajadeh
Disini kita akan dibayar rp. 100/perklik
Pembayaran via rekening Bank di Seluruh Indonesia.
Pay out Minimum Rp. 50.000
Pengen Dafar??? Silahkan klik disini atau klik banner dibawah ini



3. IndoPTC
Di bayar Rp. 100 atau $ 0.01 /klik
Pembayaran via rekening Bank di Seluruh Indonesia dan paypal.
Pay Out minimum Rp. 30.000 atau $ 3
Pengen Dafar??? Silahkan Klik disini...atau klik banner dibawah ini



4. Ngebux
Kalo ini pembayaran yang terbesar diantara PTC lokal rp. 150/klik
Pengen Dafar??? Silahkan Klik di sini atau klik banner dibawah ini




5. Indorp
Kalo ini pembayaran yang terkecil diantara PTC lokal yakni Rp. 75/klik
Pembayaran via rekening Bank di Seluruh Indonesia
Pay Out minimum Rp. 20.000
Pengen Dafar??? Silahkan Klik di sini atau klik banner dibawah ini




6. Securebux
Disini kita akan dibayar rp. 100/perklik
Pembayaran via rekening Bank di Seluruh Indonesia.
Pay out Minimum Rp. 50.000
Pengen Daftar??? Silahkan klik di sini atau klik banner dibawah ini

$1.000.000  jadi Rp. 1.000.000

$1.000.000 jadi Rp. 1.000.000

Kamis, Januari 15, 2009 1
Kontes Zalukhu sudah berakhir sejak tanggal 12 Januari 2009. Aku pun ikut berpartisipasi di dua kontes tersebut, yakni kontes pasang banner, yang bannernya udah aku copot, terus ma kontes andai. Di kontes andai aku membuat postingan dengan judul Menang Kontes  $1.000.000.

Yah walaupun itu hanya sebuah pengandaian, tapi cukup membuatku sdikit terhibur bisa mengandai-andai. He..he... Walaupun dalam kenyataannya aku nggak menang dalam kontes tersebut. That right, itu udah takdir alam kalo di setiap kontes atau perlombaan pasti ada yang menang dan yang kalah. Intinya aku harus tetap semangat menulis dalam postingan di blog mini ini. Dalam khayalan ku aku menang kontes $ 1.000.000 but in the reality aku dapat uang Rp. 1.000.000.

Yup aku kaget banget waktu habis ambil uang di ATM, soalnya saldo terakhir nambah sekitar 1 jutaan gitu. Aku sempat berpikir, wow mungkin ada orang yang salah kirim uang nih. Tapi tidak!!!!! Uang itu memang untukku. Soalnya aku baru ingat 2 bulan kemaren aku dengan temanku pernah diajukan dosen untuk ikut salah satu program beasiswa bank Swasta. Tanpa pikir panjang, aku pun menghubungi teman ku tersebut lewat sms untuk tanya apakah rekening tabungannya bertambah? Beberapa jam kemudian dia membalas sms ku kalau benar rekeningnya tabungannya telah bertambah.

 Wah, jadi bingung nih mau diapakan uang tersebut olehku. Soalnya suer baru kali ini aku punya uang sebanyak itu. Aku jadi ingat kontes andai tersebut. Padahal ini baru uang Rp. 1.000.000,- gimana kalau bener-bener dapat 1.000.000 $????
Ikutan Kontes Andai

Ikutan Kontes Andai

Minggu, Januari 11, 2009 0
Wah kayaknya aku ngerasa belum menjalankan syarat yeng ke dua nih, yakni mempostingkan kontes tersebut di blog ku. Buat blogger mania, aku mau kasih info walaupun bisa dibilang telat banget sih..
Bang Zalukhu mau ngadakan kontes Akhir tahun. Mau tahu kontes apa aja yang dilombakan??? Lihat dibawah ini yah


KONTES DESAIN LOGO.
Buat kamu yang ngerasa jago mendesain gambar, ikutan aja kontes ini. Selain sebagai ajang menyalurkan bakat kamu, kamu juga dapat hadiah loh. Untuk info lebih lanjut lihat disini

KONTES ANDAI.
Buat kamu yang suka menghayal, kenapa nggak merealisasikan khayalan kamu dalam bentuk tulisan? Terus posting di blog kamu. Dengan begitu kamu kamu bisa ikutan daftar di kontes ini selain mengkhayal secara gratis, siapa tahu kamu yang menang di lomba tersebut. Eh di kontes yang ini aku ikut lho... Dukung aku yah..
Info lebih lanjut lihat disini

KONTES PEMASANGAN BANNER
Wah kalau kontes yang ini sih malah lebih mudah. Hanya tinggal pasang banner di blog, kita udah bisa ikutan kontes. Untuk yang ini penilaiannya secara acak. Jadi lebih mirip dengan hadiah kuis gitu. Untung-untungan istilahnya. Pemasangan Banner paling hingga 12 Januari 2009 pukul 24.00 wib
Info lebih lanjut lihat disini
Menang Kontes 1.000.000 $

Menang Kontes 1.000.000 $

Sabtu, Januari 10, 2009 2
Mengkhayal? I think that everyone has ever do it!!! Kalo disuruh mengkhayal, aku pengen memenangkan kontes dengan hadiah 1.000.000 $ (dibaca: satu juta dollar). Mau tahu apa aja yang bakalan aku perbuat dengan uang sebanyak itu? Ayo kita simak!!!

  1. 25.000 $ aku zakatkan dengan perincian 5000 $ untuk membantu sesama muslim di Palestina. Sisanya aku sumbangkan khusus bagi warga Indonesia yang emang membutuhkan seperti: Korban gempa bumi yang baru-baru ini melanda Papua, menyantuni yayasan yatim piatu, menolong para pemulung, dll.
  2. 200.000 $ unutk memberangkatkan Haji seluruh keluarga besarku (Bahagianya bisa menjalankan Rukun Islam yang ke-5)
  3. 1.000 $ Buat beli Notebook + Modem HSDPA. Maklum soalnya internetan masih di warnet.
  4. 20.000 $ Pemberian peminjaman untuk para UKM (Usaha Kecil Menengah) Soalnya dengar-dengar di tengah tahun 2009 bakalan ada PHK besar-besaran yang lebih parah saat tahun 1998. Eits...pengembalian pinjaman tanpa bunga lho. Bagaiku Bunga = Riba
  5. 100.000 $ khusus perkembangan pendidikan di Indonesia. Soalnya aku sering miris melihat banyak tempat sekolah di Indonesia tidak layak pakai untuk belajar.
  6. 100.000 $ di buat untuk membangun taman bermain bahkan kalau perlu kayak Disneyland di Hongkong. Nanti tiap bulan aku akan mengajak 100 anak-anak Indonesia yang terdiri dari para anak jalanan dan anak yatim piatu untuk mengunjungi istana bermainku. Disana mereka bisa bermain, makan dan belanja dengan sepuas-puasnya secara gratis. Tak lupa di tengah Istana bermain dibangun masjid agar para pengunjung umat islam tak melupakan kewajibannya untuk sholat.
  7. 10.000 $ aku gunakan buat bikin salon kecantikan. Bukan karena aku anak yang Fasionable, tapi salon itu hanya bisnis sampingan. Tiap bulan aku ngajak 10 ibu yang beruntung, yang kesehariannya berkutat dengan urusan rumah tangga untuk memanjakan dirinya. Agar para suami mereka tambah cinta kepada istrinya. Dan nggak akan melirik wanita lain he..he.. Saat hari ibu, aku akan mengundang 100 ibu rumah tangga dari kalangan menengah ke bawah. Bahkan para para pemulung, pengemis, dan PRT pun aku ajak. Dan khusus untuk sahabat ku aku akan meberikan diskon 50 %. Kurang baik apa hayo aku ini?
  8. 5.000 $ aku gunakan untuk mensponsori kontes yang akan diadakan para blogger mania. Tiap kontes aku nyumbang 50 $. Jadi buat para blogger pengen ngadakan kontes, jangn lupa hubungi aku ya.. Khusus buat bang zalukhu aku nyumbang 100 $. Jadi bang zalukhu nggak perlu lagi repot-repot nyari sponsor. He..he.. (kalau khayalanku jadi kenyataan sih).
  9. 400.000 $ ??? Yup uang sebanyak itu bakalan aku pake buat pemilu. Apa aku akan mencalonkan diri jadi presiden 2009? Oh...No. Bisa tambah hancur nih Indonesia. Uang itu bakalan aku sumbangin ke salah satu partai yang aku yakin bisa membawa Indonesia jadi lebih baik. Gimana caranya? Aku akan mengumumkan hal tersebut lewat media cetak. Bahkan kalau perlu jadi Headline sekaligus. Jadi, partai mana sih yang nggak mau dapat kucuran dana sebanyak itu? Eits..tapi syaratnya nggak mudah loh...Aku akan mengetes capres dan cawapres dalam segal hal. Mulai dari moral, agama, pendidikan, pokoknya semuanya deh. Terus aku akan meminta dengan hormat para ulama besar di Indonesia untuk sholat Istikharoh menentukan pilihan yang tepat. Kalo nggak ada yang sesuai, ya terpaksa uang 400.000 $ aku kasihkan ke bang zalukhu. Aduh bang, jangan pingsan dulu. Itu kan Cuma seandainya. :-)
  10. Sisanya yang 139.000 $ aku tabung untuk persiapan masa tua nanti he..he..(emang sepanjang itu kah umurku?) :-(

Heem...(menghela napas). Apakah khayalanku ini berlebihan? Tak apalah toh Cuma hanya khayalan. Jadi kapan lagi gitu, bisa mengkhayal jadi Milyader kalo bukan di Kontes ini.
Postingan Awal Tahun

Postingan Awal Tahun

Sabtu, Januari 10, 2009 0
Ini merupakan postingan pertamaku di bulan Januari, di tahun 2009. Memang agak telat sih. Maklum awal tahun ini aku disibukkan dengan adanya UAS. Di tahun 2009 ini aku ikut 3 bisnis PTC, kenalan dengan para blogger master melalui blognya, kenalan sama Ramaditya melalui blognya juga (menurutku dia orang yang dilahirkan secara special), dan tak ketinggalan aku ikut KONTES Andai yang diadakan oleh bang zalukhu. Ya…semoga aja bisa jadi yang terbaik. Seenggaknya aku sudah ikut berpartipasi, jadi aku sudah selangkah lebih maju dari pada yang tidak ikutan kontes.