Kontroversi Seputar Lebaran

Selasa, Agustus 30, 2011 1
Yup, akhirnya bulan ramadhan akan segera berakhir..
Sedikit sedih sih, karena saya merasa kurang banget memanfaatkan bulan ramdhan ini dengan sebaik-baiknya, padahal bulan ini hanya ada dalam 1 tahun sekali. :( hiks...hiks...
Dan akhir penghujung ramdahan ini, segenap warga Indonesia yang beragama Islam dibuat bingung dengan penentuan tanggal 1 Syawal. Bahkan beberapa organisasi Islam di Indonesia sampai heboh sendiri dan menuai kritik pedas ke Pemerintah melalui Menteri Agama, Surya Dharma Ali. Sampai-sampai semua dalil dikeluarkan oleh mereka mengenai persatuan beragama (saya sendiri nggak tahu dalil apa saja yang mereka sebutkan :)).
Saya yang menonton siaran Live tersebut di TvOne, pengen senyum-senyum sendiri. Nggak tahu mau mendukung siapa, disatu sisi saya setuju dengan para ormas Islam yang menyarankan pemerintah Indonesia agar mempersatukan 2 golongan (setahu saya golongan islam di Indonesia yang suangat terkenal itu NU dan Muhammadiya) untuk merayakan Idul Fitri bersama-sama, seperti tahun kemarin 2 golong tesebut dapat merayakan Idul Fitri secara bersama-sama. Sehingga tidak menimbulkan kegelisahan bagi umat Islam di Indonesia.
Dan saya adalah korban dari kegelisahan tersebut. Saya sangat kaget waktu tiba-tiba ada suara takbiran, padahal saat itu saya lagi bantu-bantu dirumah nenek buat persiapan lebaran, dan parahnya saya belum membayar zakat. Sampai-sampai saya senewen sendiri.. hehehe...
Tapi setelah melihat siaran pemerintah mengenai tanggal 1 Syawal di TV, saya lega ternyata lebaran di undur 1 hari lagi.
Dan di sisi yang lain apa yang di katakan pak Mentri Agama ada benarnya juga, kita seharusnya harus menghormati perbedaan, bahkan "Perbedaan itu Indah". Dan saudara kita dari golongan Muhammadiyah sebenarnya sudah Izin kepada Pemerintah untuk merayakan lebaran terlebih dahulu.

Kalau boleh jujur, sebenarnya saya pengen seluruh umat Islam di Indonesia, bisa merayakan lebaran dihari yang sama. Entah itu besok atau lusa kemudian. Agar semua orang non muslim memandang bahwa umat islam itu kuat dan tidak mudah untuk dipecah belah, sehingga tercipta nilai postif di kalangan orang non muslim.

Pengalaman KKN di Sampang

Rabu, Agustus 03, 2011 2
Hampir satu bulan saya KKN (Kuliah Kerja Nyata) di kabupaten Sampang. Pada awalnya, saya sedikit sebel dengan kegiatan KKN ini. Karena persiapan yang diberikan oleh Universitas hanya 3 minggu. Ditambah lagi, saat itu saya sedang menjalani UAS. Bisa dibayangkan betapa repotnya saya dan teman kelompok KKN yang lain sibuk mencari dana demi berlangsungnya kegiatan KKN ini.




Awal kehidupan KKN di desa Bringin Nonggal, serasa berada di reality show "Jika Aku Menjadi". Keadaan yang serba kekurangan dan tinggal serumah dengan teman dan lingkungan yang baru sempat membuat saya sedikit cemas dan stress. Apalagi kami sempat bersitegang dengan salah satu kerabat kepala desa. Ketidakcocokan antar teman juga sempat menghiasi kegiatan KKN ini, tapi alhamdulillah diantara kelompok KKN yang ditempatkan di Kecamatan Torjun, kelompok KKN kamilah yang mendapat pujian karena program kami telah tepat sasaran bagi masyarakat.

Dan seiring dengan berjalannya waktu saya malah sangat bersyukur sekali dapat KKN di desa tersebut. Because it's the Real KKN, beda banget dengan teman-teman saya yang KKN di kota Surabaya, yang pastinya jarang menemukan hal-hal baru. Disana saya belajar agar selalu bersyukur dengan apa yang telah saya miliki, berkenalan dengan anak-anak SD yang masih polos dan banyak diantara mereka yang tidak mampu dari segi ekonomi (membuat saya semakin ingin menjadi orang kaya. Amin ya Allah..), mendapat keluarga besar baru (keluarga besar pak kepala desa dengan teman-teman KKN), jalan-jalan ke daerah yang belum pernah saya kunjungi, main ke pantai camplong, pertama kali liat tanaman tembakau, naik sepeda malam-malam di tengah sawah.



Semua kenangan itu tak akan terlupakan dan akan menjadi salah satu kenangan manis dalam hidup saya.

Guruku, Bulan dan Matahari

Jumat, Juni 03, 2011 0
Saat beres-beres kamar buat ganti suasana, eh malah ketemu selembar kertas biru yang berisi puisi buat guru adik saya. Ceritanya dulu teman sekelas adik saya sepakat memberikan hadiah buat gurunya. Dan saya menawarkan diri membuatkan puisi buat wali kelasnya (sok kepedeaan), saat beliau ulang tahun. Pengennya sih biar bikin si ibu guru terharu gitu.
Nah daripada saya simpen hasil karya saya sendiri, mending saya publikan di blog ini. Hehehe...




Guruku, Bulan dan Matahari

Sinar matahari itu kuat
Tapi tak sekuat dirimu yang rela mengajar kami
Sinar matahari itu hangat
Tapi tak sehangat dirimu saat memberi Ilmu

Bulan itu Indah
Tapi tak seindah wajahmu yang dibasahi keringat saat mengajar
Bulan itu lembut
Tapi tak selembut hatimu yang sabar menasehati saat kami nakal

Ya Allah..
Berikanlah kebaikan untuk semua guru-guruku
Berikanlah segala kemudahan untuk mereka
Cukupkanlah rezeki mereka
Terutama untuk guruku yang satu ini
Karena hari ini beliau ulang tahun
Tiada kata yang pantas ku ucapkan
Selain ucapan "Terima Kasih oh Guruku"
5 Alasan Kenapa Saya Ngeblog Menggunakan Domain Sendiri

5 Alasan Kenapa Saya Ngeblog Menggunakan Domain Sendiri

Rabu, Mei 25, 2011 4
Add caption
Kenapa saya ngeblog menggunakan domain sendiri dan bukan menggunakan subdomain gratis dari blogspot? Mungkin jawaban saya  akan sama di benak para blogger yang lain, kenapa mereka menggunakan domain sendiri dan bukan yang gratisan.

Walaupun saya menggunakan platform blogspot yang notabenya blog untuk gratisan, tapi saya tetap bersikukuh menggunakan domain sendiri dan tidak menggunakan subdomain.blogspot yang ditawarkan oleh blogspot secara gratis pula. Selain itu saya juga menemui beberapa blogger yang menggunakan hosting gratis tapi menggunakan domain sendiri.

Berikut ini beberapa alasan kenapa saya menggunakan domain sendiri pada blog
  1. Biar nama saya bisa tetap eksis didunia maya
  2. Yup, in merupakan alasan utama saya menggunakan nama fitrianarahayu.com sebagai nama domain saya. Coba saja anda googling dengan keyword "fitriana rahayu" berapa banyak nama yang akan dihasilkan oleh google? Tapi pastinya saya adalah pemilik sah dari fitriana rahayu di dunia maya. Karena domain fitrianarahayu.com telah berada ditangan saya.
  3. Bisa menambah teman dalam dunia per bloggingan
  4. Selain agar nama saya bisa eksis di dunia maya, secara saat ini masyarakat informasi. Saya juga ingin membangun pertemanan lewat teman sesama blogger. Kalau boleh jujur, dalam pergaulan sehari-hari saya ini termasuk orang yang tidak banyak omong dan bicara seperlunya,tipe Talk Less Do More (waduh iklan banget nih) tapi kalau saya sudah klop dengan seseorang saya bisa diajak gila-gilaan.
  5. Orang akan mudah menemukan portofolio saya lewat blog
  6. Dengan membuat blog pribadi, percayalah bahwa anda akan mudah untuk mendapatkan pekerjaan. Bagaimana bisa? Menurut pendapat saya pribadi, orang yang terbiasa menulis blog, dia akan menulis apa yang dia sukai dan wawasan pengetahuannya sangat luas. Coba saja ketika anda akan menulis suatu topik tertentu di blog tapi anda tidak memiliki informasi sama sekali. Apa yang akan anda lakukan? Tentu saja mencari topik informasi tersebut lewat mbah gugel kan? Nah dengan begitu pengetahuan anda akan ter update dengan sendirinya. Dan ketika Anda menyantumkan blog pribadi anda di lamaran pekerjaan, tentu saja calon penerima kerja penasaran dengan link yang anda berikan sehingga akan membaca tulisan anda. Karena berdasarkan buku yang pernah saya baca (tapi lupa bukunya apa) bahwa "kepribadian seseorang bisa dilihat dari isi tulisan yang dibuat". Bisa jadi calon penerima kerja tersebut tercengan dengan hasil tulisan anda dan berfikir "wah tulisan nih orang keren banget, harus jadi pegawai saya nih". Dengan begitu anda dapat lolos seleksi kerja tanpa susah payah. Jadi dengan menulis blog, anda tidak perlu repot-repot menulis atau memikirkan portofolio tentang diri anda.
  7. Passion ngeblog lebih terasa
  8. Keinginan ngeblog dengan nama domain sendiri lebih terasa, karena ngeblog dengan menggunakan nama sendiri, kita akan berusaha membangun citra kita. Entah didunia maya ataupun didunia nyata.
  9. Biar tidak ada yang menjelekkan saya lewat dunia maya
  10. Kalau alasan ini sih sedikit mengada-ada dan mengkhayal. Karena siapa tahu kedepan saya menjadi artis atau orang terkenal sehingga perlu sebuah media untuk menampung informasi mengenai saya, agar tidak disalahgunakan (sungguh narsis sekali hehehe..) 

Nah, itulah lima alasasan kenapa saya ngeblog dengan domain nama saya sendiri. Lalu bagaimana dengan anda? Apa alasan anda ngeblog dengan domain sendiri?

Ketika Rasa Bosan Kuliah Datang

Jumat, Mei 20, 2011 3

Yup, sesuai dengan judul postingan diatas saya ingin berbagi cerita tentang kehidupan saya (waduh sok ngartis ceritanya). Pada saat ini saya mengalami rasa bosan kuliah. Sebenarnya perasaan ini sudah ada sejak saat saya masih di semester 2 (saat ini saya sudah semester 6) bayangkan aja kuliah belum ada 1 tahun saya sudah bosan duluan. Tapi alhamdulillah sampai saat ni IPK saya masih bisa Tiga Koma. Entah ini semua karena sebuah keajaiban atau keberuntungan, atau memang kehendak yang Di Atas. Di setiap saya berkeinginan buat berhenti kuliah, saya selalu berfikir tentang perasaan orang tua saya yang sudah membiayai kuliah saya, di saat banyak orang yang seumuran saya juga pengen mengenyam bangku kuliah.

Tapi rasa bosan yang saya rasakan saat ini, tak lain karena ada 1 mata kuliah yang males banget saya ikuti. Kalau bukan karena wajib saya nggak bakalan mengambil mata kuliah tersebut. Dan hanya karena satu mata kuliah, hal ini berimbas pada mata kuliah saya yang lain. Setiap ngerjain tugas kuliah yang lain, jadi teringat mata kuliah tersebut (karena saya malas membuat laporan mata kuliah itu). Disamping itu dosen pembimbing di mata kuliah nggak ada respek dengan saya. Mau nya serba Sempurna, padahal waktu kuliah beliau nggak mengambil jurusan ilmu yang saya dalami sekarang. Dan hal ini berdampak pada kehidupan kuliah, yakni bosan buat kuliah. Walau sebenarnya mata kuliah di semester ini hampir semuanya menarik minat saya (kecuali satu matakuliah yang saya sebutkan tadi)

Selain itu tanpa saya sadari awalnya, saya merasa terdapat jarak yang memisahkan saya dengan semua teman dekat saya. Karena kehadiran seseorang yang pengen banget masuk di kelompok saya. Dan saya merasa tersisihkan serta tidak diharapkan. Sungguh saya merasa sedih banget, tapi nggak tahu harus cerita sama siapa. Bahkan saat saya menulis postingan ini mungkin saya bisa saja menangis (dasar cengeng)..

Walaupun banyak yang bilang saya lumayan pinter (narsis.com), tapi saya merasa bodoh banget. Karena saya belum memiliki keahlian yang patut dibanggakan. Ibaratnya itu setengah-setengah. Semua keahlian sama rata, nggak ada yang bisa ditonjolkan.

Ya Allah, bantu fitri menghadapi semester ini dengan baik. Izinkan fitri lulus kuliah tepat 4 tahun ya Allah, jangan biarkan sampai molor. (bacanya sambil gaya baim cilik).

Moral Story dari tulisan ini buat saya
Ya semoga aja, tulisan ini dapat meringankan beban saya untuk menghadapi hari esok.

Apa ada saran yang harus saya lakukan untuk menjalani hari esok agar lebih baik dari Anda? Jika berkanan, tinggalkan komentar dibawah ya. Terima Kasih

Sumber gambar dari Google.com

Curhat soal Hosting dan Domain Bermasalah

Minggu, Mei 15, 2011 0

Selama pertengahan April 2011 sampai saat saya menuliskan psotingan ini, saya di sibukkan dengan urusan hosting dan domain. Sungguh hal ini sangat menyiksa saya. Sebenarnya kegiatan mengelola domain ini saya lakukan sejak april 2011, saat itu saya lagi mencoba blogging menggunakan wordpress dan domain berbayar di fiarchan.com pada i****host.com, tapi saat ini domain tersebut sudah expired dan saya malas untuk mengurusnya lagi. Kalau boleh jujur saya lebih suka ngeblog menggunakan blogger daripada wordpress. Untuk saat ini saya belum bisa mengutarakan alasannya, mungkin di postingan selanjutnya saya akan membahas alasan tersebut.


Kegiatan mengelola domain yang kedua ini adalah waroengbuku.com (blog tentang persewaan buku). Saya mencoba membeli domain di website j****host.com karena saat itu lagi promo domain cuma 79ribu (dasar saya suka nyari yang murah-murah). Pelayanannya memuaskan bahkan saya dibantu untuk setting DNS blogspot dengan domain tersebut oleh adminnya.

Lalu karena merasa puas dengan pelayanan j****host.com saya pun kembali membeli domain disana seharga 76rb (sekali lagi, ini juga karena masa promosi) untuk rumahkliping.com. Domain ini merupakan proyek tugas salah satu mata kuliah dengan beberapa teman saya.  Tapi untuk pengelolaan domain yang kedua ini saya sangat merasa kecewa, mereka sudah tidak menyediakan free DNS Forwarding lagi untuk blogspot dan mereka akan melakukannya jika saya bersedia menambah fee 50rb. Dan parahnya saya tidak mengetahui akan adanya peraturan ini  Kalau tahu begini kan saya tidak akan order domain di website tersebut :(
Dan sampai saat ini saya belum mengurus rumahkliping.com karena bingung mau diapakan domain tersebut.

Dan pengelolaan domain yang sangat menguras pikiran, tenaga, dan biaya adalah zonamurah.com yang saya coba hostingkan di w****s.com.  Kenapa? Karena saya dibuat stress gara-gara website tersebut sempat rusak karena kesalahan saya mengutak-atik cpanel, agar mudah di index oleh google. Padahal sudah selesai hampir 80%.  Dan parahnya saya merusakkannya saat menjelang 3 hari sebelum penilaian UTS, disaat itu pula laptop saya rusak, karena tiba-tiba suka merestart sendiri. Domain tersebut merupakan tugas kelompok membuat e-commerce di salah satu mata kuliah saya. Duh pokoknya bisa dibayangin deh gimana kalang kabutnya saya saat itu, sedangkan teman kelompok saya yang lain, sangat awam mengenai dunia perhostingan dan domain.

Tapi alhamdulillah saat ini domain zonamurah.com sudah dapat diakses kembali, walaupun masih harus ada tugas berat yang menunggu yakni mempromosikan zonamurah.com

Moral Strory dari postingan ini :

  1. Jangan asal percaya dengan hosting dan domain yang terlalu murah (walaupun saya sendiri juga suka yang murah-murah), karena biasanya ada harga, ada mutu yang dapat dipertanggungjawabkan.  
  2. Baca dulu fitur yang ditawarkan oleh calon penyedia hosting dan domain, bila perlu cari track recordnya pada google dengan mengetikkan kata kunci "kecewa dengan hosting di blabla" 
  3. Jadi tambah pengalaman buat mengelola domain dan hosting.
  4. Terakhir dan paling penting, kelola lah blog atau website anda dengan baik. Karena ketika Anda sudah membeli domain dan hosting, berarti dan anda sudah memiliki komitmen untuk merawat website atau blog Anda. Selain itu siapa tahu ada orang yang melirik untuk membeli blog Anda dengan harga tinggi. hehehe..

Sumber gambar: http://www.sukanyontek.co.vu/2014/01/pengertian-hosting-dan-domain-adalah.html
Ikutan Gabung Komunitas Blogger Unair

Ikutan Gabung Komunitas Blogger Unair

Rabu, April 13, 2011 0
Catatan ini ditulis pada Mei 2010
Komunitas Blogger UNAIR Setelah sekian lama memimpikan adanya komunitas blogger khususnya mahasiswa Unair, akhirnya kesampaian juga.  Bahkan saya sempat berharap kenapa kok anak Sistem Informasi Unair nggak buat komunitas blogger sejak dulu? Malah pemrakarsa komunitas ini adalah anak FIB. Wes terserahlah fakultas mana yang sudah memprakarsai, yang penting saya sudah ikutan gabung di komunitas tersebut.

Dengan bergabung dikomunitas tersebut, semoga lebih mamacu saya untuk lebih rajin ngeblog, cari networking dan tidak ketinggalan pula lebih rajin nyari uang di internet. (waduh keliatan banget bibit-bibit matre saya :P)

Jujur, saya sangat berharap sekali agar komunitas ini dijadikan sebuah UKM. Kenapa? karena di era informasi ini, dimana teknologi  yang sudah mendarah daging (waduh bahasa apa ini?) sehingga kita butuh lebih banyak lagi wadah untuk menampung perkembangan teknologi dan informasi. Bahkan gara-gara hal tersebut,  sampai saat ini saya belum mengikuti UKM sama sekali, soalnya nggak ada yang di minati . Karena jika ada UKM yang berhubungan dengan teknologi informasi, saya akan menjadi pendaftar pertama di UKM tesebut. :D (ngarepdotcom)

Komunitas Blogger Unair ini bisa di akses di http://bloggerunair.com , jadi bagi anda mahasiswa Unair dan tertarik dengan dunia blogging dan internet silahkan aja gabung disana. Tanpa dipungut biaya alias gratis. Disana kita bisa sharing pengalaman  apa saja antar sesama anggota komunitas. Seperti  seputar dunia  blogging, optimasi blog, tips-trik komputer, tips berinternet, dan tidak ketinggalan tips nyari uang di internet.  Jangan mikir lama-lama buat gabung di komunitas tersebut. Dijamin 100 % bermanfaat dan 0 %  kerugian jika ikutan gabung.  Saya tunggu disana yah..

Negeri 5 Menara - Man Jadda Wa Jadda

Minggu, April 03, 2011 0

Wow, A. Fuadi melakukan bedah buku di Kampus saya..
Saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk berburu tanda tangan sang penulis.

Acara bedah buku ini dipandu langsung oleh teman satu jurusan saya...
Menurut saya si penulis ini orangnya sederhana sekali. udah gitu kadang orangnya juga suka nge-lucu.

Dan yang bikin saya takjub itu, saat dia menampilkan slide foto perjalanannya keliling dunia. Entah kenapa saat itu tiba-tiba tubuh saya jadi merinding, didalam hati saya berkata 
"suatu saat saya juga ingin mengelilingi dunia seperti orang itu".

Di akhir acara tersebut, kami para peserta bedah buku disuruh membuat "ikrar" tentang refleksi diri saya 10 tahun kedepan. Dan anehnya peserta yang ada disamping saya, merupakan saksi-saksi dari ikrar ini.

Ya moga-moga saja ikrar saya ini dapat terkabul. Amin..

Ditulis pada tanggal 19 Februari 2011
Pengalaman Jualan di Ebay

Pengalaman Jualan di Ebay

Minggu, April 03, 2011 0
Sudah lama saya tidak pernah mengisi blog ini lagi, entah kenapa tiba-tiba saya kangen untuk menulis lagi di blog.
Sebenarnya, saya pengen rutin menulis di blog tapi apa daya, rasa malas selalu menghampiri saya setiap kali ingin menulis di blog ini.

2 minggu ini saya sedang menjalani UTS di kampus. Biasalah ujian rutin bagi mahasiswa. Saya sendiri merasa "sedikit" santai menghadapi UTS kali ini. Mungkin saya sudah merasa bosan kuliah, jadi menghadapi UTS dengan santai. hehehe...

Di tulisan kali ini saya ingin membagi pengalaman saya berjualan di situs perdagangan terbesar yakni "Ebay". Yup sudah sejak sebulan ini saya mencoba berjualan barang di Ebay, ada suka dan ada dukanya.

Penjualan pertama saya di ebay seharusnya untung, eh malah rugi sebanyak $3. Bagaimana bisa? Ya bisalah karena saya kurang informasi mengenai barang yang saya jual lewat jasa dropship. Bagi yang belum tahu apa itu dropsip silahkan cari lewat mbah google :)

Di website dropship tersebut menyebutkan bahwa "all product is free shipping". Dan akhirnya saya pun menjadikan website tersebut sebagai dropship pertama saya. Akhirnya saya menemukan barang yang sangat murah bisa dijual, dan saya bisa mendapatkan keuntungan yang cukup lumayan. Selang 2 hari, jualan saya ada yang ngebid (nawar), setelah masa bid berakhir maka saya pun menghubungi si dropship, dan ternyata untuk kirim ke negara tersebut dikenakan ongkos kirim $3. Alamak betapa kagetnya saya. Karena sudah tidak bisa di cancel dan takut dapat feedback negatif karena salah kasih info akhirnya saya pun tetap melakukan transaksi tersebut walau harus rugi $3.

Selanjutnya barang kedua yang saya jual adalah invisible pen. tentunya dengan jasa dropship. Dan kalau laku saya bisa dapat keuntungan $4 setiap jual produk tersebut. Pikir saya lumayan lah bisa menutupi kerugian penjualan saya yang pertama. :)

Baru satu hari jualan udah ada yang ngebid. bahkan ada yang kirim privat message diebay yang meminta 40 piece yang harus kirim sebelum tanggal 25 Desember 2010 ke california Amerika. Saat itu betapa girangnya saya. Dan berencana mengabari si pemesan malamnya. Karena saat itu saya lagi online dikampus dan waktunya sangat terbatas.

Saat online dimalam hari, saya sangat terkejut karena barang yang saya jual dilarang oleh ebay, katanya melanggar hak cipta. Waduh hilang deh kesempatan saya cari uang lagi lewat ebay. Hiks..hiks.. :(

Ya dari pengalaman ini saya merasakan bahwa peluang untuk jualan di ebay itu masih terbuka lebar. Apalagi menjelang akhir tahun. Mulai dari peringatan thanks giving, natal, tahun baru sampai valentine day.

Ditulis pada tanggal 10 November 2010
Paypal Kena Limit

Paypal Kena Limit

Minggu, April 03, 2011 0
Dua hari yang lalu paypal saya kena limit, sehingga saya tidak bisa membayar auction bid yang saya menangkan di ebay.com. Duh saat itu saya bingung sekali bagaimana agar paypal menghapus limited access. Akhirnya setelah bertanya lewat mbah gugel dan menemukan beberapa blog yang mengulas masalah saya ini. Dari beberapa blog tersebut, saya dianjurkan untuk menscan identitas diri saya ke paypal. Sebenarnya itu bukan masalah besar. Tetapi masalahnya adalah data paypal yang saya gunakan adalah data fiktif dan hal ini sempat membuat saya frustasi. Sebenarnya ini bukan akun paypal pertama saya, tapi akun paypal yang sengaja dibuat agar bisa berjualan di ebay.com. Karena hanya paypal yang terverifikasi dengan kartu kredit saja yang bisa jadi seller di ebay.
Akhirnya, berbekal sedikit ilmu photoshop, jadi saya edit saja tanggal lahir KTP ayah saya. Lalu saya kirim deh ke admin paypal. Soalnya waktu daftar paypal yang ke dua ini saya pakai KTP ayah saya hehehe :)
Dan akhirnya, setelah menunggu 2 hari, paypal saya telah terverifikasi serta bisa digunakan lagi asyiknya...

Ditulis pada 30 Agustus 2010
Memanen Hasil dari Microworkers

Memanen Hasil dari Microworkers

Minggu, April 03, 2011 2
Pada postingan kali ini saya pengen berbagi cerita tentang detik-detik penantian penghasilan pertama saya dari kerja di Microworkers. Di microworkers ini kita akan dibayar jika kita telah mengerjakan tugas yang diberikan oleh advertiser. Mulai dari buat email, komentar di blog, update status, buat review dll. Mendaftar disitus ini sangat dianjurkan buat pemula yang ingin mencari duit lewat internet. Lalu berapa besar sih uang yang akan didapatkan? Di situs ini minimal payout adalah $9+fee 6%. Sedangkan uang saya sudah mencapai $9,6an. Sebenarnya saya sudah bisa payout, tapi saya menunggu sampai 10$+fee 6% dulu biar enak aja kalau mau mindahin ke paypal. Jadi saya harus mencapai $10,6.

Saya optimis menunggu pembayaran dari microworker, karena saya yakin bahwa situs tersebut bukanlah SCAM. Soalnya sudah banyak orang indonesia yang mendapatkan pembayaran dari situs tersebut. Dan kini tibalah saya memanen hasil usaha saya selama sekitar 5 bulanan (waduh lama sekali ya..:) )

Ok sudah dulu ya cerita saya tentang microworker ntar kalau dollarnya sudah masuk ke paypal, nanti akan saya ceritakan lagi. Bagi yang belum daftar di microworkers buruan daftar DISINI (link referral) saya akan berusaha bantu anda sebisa saya.

Ditulis pada 26 April 2010