Bertemu Malaikat Secara Online

Minggu, April 22, 2012 0
Mungkin judul postingan ini sedikit berlebihan, tapi sungguh kejadian ini pernah saya alami walau tidak benar-benar dalam wujud malaikat.
Aslinya ini cerita tentang saya yang dibantu seorang yang tidak saya kenal di dunia nyata.
Ceritanya saya sedang membutuhkan saldo paypal untuk membayar fee ebay dan membeli barang dropship untuk jualan saya di ebay. Karena saat itu saya sedang memulai lagi jualan di eBay, saya pun kelimpungan mencari dana untuk menalangi uang penjualan yang di hold oleh paypal.
Akhirnya saya menghubungi seseorang di grup facebook yang bernama Mr. B, yang saya kenal hanya lewat facebook saja. Dan tanpa disangka dia mengirim saldo yang lebih dari cukup bahkan saya ingat dia sempat berkata "nggak usah dikembalikan". Tapi saya nggak mau, soalnya kalau dari awal saya bilang pinjam pasti suatu saat akan saya kembalikan walau agak lama. Berlalunya waktu saya pun sudah bisa melunasi pinjaman yang saya transfer lewat rekenening Mr. B ini. 

Dan sejak kejadian itu, saya sering banget pinjam saldo paypal ke orang ini, entah untuk membeli domain, beli theme blog, buat belanja dan lain sebagainya. Saat saya iseng membuka jasa order barang dari luar negeri terutama dari eBay dan China saya pun seringkali mengandalkan orang ini untuk membantu saya meminjami saldo paypal. Pernah saya pinjam lebih dari 100USD dan baru dibayar 3 hari kemudian gara-gara klien saya yang telat bayar. Dan untungnya si Mr. B ini nggak pernah nagih saat saya telat bayar padahal udah janji besoknya mau transfer. :)
Entahlah atas dasar apa Mr. B ini begitu mudah percaya sama saya, meminjamkan duit yang cukup besar tanpa ada syarat. Apa orang ini nggak takut saya bohongi ya?

Disamping Mr. B ini saya sering bertemu dengan orang yang teramat baik yang sering membantu saya walau tidak pernah bertatap muka, ada Mrs. S yang rela mengirim kaos pesanan buyer eBay kerumah saya tanpa membayar dulu, dan baru saya transfer besoknya, ada Mr. Y yang berjualan VCC yang mau saya bayar belakangan kalau VCC yang dia jual berhasil buat verifikasi.

Mereka ini lah yang saya sebut malaikat di dunia online. Saya masih percaya kalau orang-orang didunia online ini bukan hanya berisi para penipu, setidaknya saya masih bisa merasakan bahwa masih ada orang baik dan bisa dipercaya di dunia maya.

Dapat Voucher Matahari Gratis

Sabtu, April 21, 2012 3
Yup, voucher gratis ini saya dapat dengan cara yang tidak disangka-sangka.
Kamis, 19 April kemarin saya dengan kedua teman saya, Vika dan Inez berniat mencari sepatu kets di Matahari TP, katanya ada diskon 50% sepatu kets merk N****A.
Nah si Vika ini pengen banget beli sepatu, soalnya sepatunya ketinggalan dirumah saat pulang ke Cirebon. Saya tahu info diskon sepatu tersebut dari Inez, karena 2 hari sebelumnya dia sudah beli sepatu diskon tersebut.

Akhirnya jam 4 sore, kami bertiga segera meluncur ke Tunjungan Plaza setelah sholat Ashar di Perpustakaan Kampus B.
Berhubung saat itu saya lagi puasa, dan pengennya sih kesana pas hari sabtu aja sekalian weekend. Awalnya sempat mikir juga buat ke TP dalam keadaan puasa, tapi dengan pedenya Vika bilang, "Ntar, tak kasih susu kedelai buatanku deh buat buka puasanya" hehehe.. Dasar tuh Vika ngebet banget pengen beli sepatu.

Kalau boleh jujur, saya sudah lama nggak beli sepatu. Saya bukan seorang gadis yang suka berlama-lama milih sepatu atau baju di Mall, bahasa kerennya Nggak Modis. Bahkan sepatu yang saya gunakan ke kampus sudah hampir 3 tahun dipakai, walaupun sedikit rusak, tapi masih layak pakai kok.

Nyampai di area sepatu, vika dan inez langsung dengan pedenya mencoba berbagai aneka sepatu. Awalnya saya hanya lihat-lihat aja dan nggak tertarik buat mencoba. Nah, saat si Vika berhenti di salah satu sepatu merk T****T, saya pun ikut-ikutan mencoba sepatu karena saking penasarannya dengan harga si sepatu yang sampai 200rb. Dan olala....betapa kagetnya saya, ternyata harga memang nggak bisa bohong. Saat saat mencoba sepatu T****T ini, saya merasakan kakinya saya terasa sangat nyaman dan nggak bikin sakit di kaki, beda sekali dengan semua sepatu yang saya miliki. Lah wong cuma punya 2 sepatu, Jadi malus nih..

Habis itu, kami pergi ke area sepatu kets yang didiskon. Melihat model sepatu kets yang nggak menarik di mata, saya langsung jadi males beli sepatu kets dan kepincut dengan si T****T ini. Tapi apa di kata keuangan yang di dompet nggak mendukung. Akhirnya saya duduk-duduk saja menunggu Vika memilih sepatu kets dan memberikan komentar mengenai sepatunya. Setelah Vika membayar sepatu kets, kami pun berencana lihat sepatu N****A cewek dan pindah ke area sepatu cewek dari area sepatu sport. Dan nggak terasa udah waktunya buka puasa, Vika langsung menyodorkan sebotol susu kedelai kepada saya. Tapi si Inez ini masih sibuk nyoba aneka sepatu cewek.

Dan kejadian yang nggak terduga itupun datang, tiba-tiba ada seorang ibu yang berniat ngasih voucher 50rb ke Inez karena ibu tersebut memiliki 3 voucher gratis. Dan ibu tersebut ngajak kita semua buat beli sepatu bareng. Jadi intinya sepatu yang kita beli bakalan dapat diskon 50rb kalau belinya jadi 1 dengan belanjaan si ibu. Awalnya kami bertiga sempat nggak percaya dengan tawaran voucher gratis tersebut, tapi behubung ibu itu tulus ngasihnya, kami pun menerima tawaran voucher tersebut.

Sebenarnya ada sepatu cewek N****A yang bikin saya kepincut buat dibawa pulang yang harganya 140rb dikurangi diskon voucher jadi 90rb. Kalau saya jadi ambil itu voucher sempat bingung cara bayarnya. Soalnya, uang di dompet tinggal 40rb, dan kurang 50rb. Tapi inez dengan gaya yang meyakinkan bilang "Nggak papa, ayo kita ambil aja vouchernya, ntar tak pinjemi uang 50rb".

Dan kejadian unik pun datang, vika juga pengen beli sepatu pake voucher, masalahnya uang yang kita punya bertiga nggak cukup buat beli sepatu. Baru sadar kalau cewek itu kalau belanja nggak pake otak, asal ada barang gratis dan murah nggak bakalan nolak. Hehehe..

Akhirnya Vika berinisiatif buat ke ATM terdekat. Saya pun berlari menemani Vika. Dan menjadikan Inez sebagai jaminan ke Ibu baik itu. Maaf ya nez hehehe... Sebelumnya kami tanya ke pak Satpam buat nyari ATM terdekat. Dan kami berdua berlari menuju ATM. Sungguh baru pertama ini saya berlari-lari di dalam Mall hanya untuk mencari ATM. Udah gitu ATM nya di lantai 1 dan pojok banget. Saya sampai ngos-ngosan bareng Vika buat nyari tuh ATM, dan untungnya waktu kembali ke Matahari, si Ibu dan Inez masih ada. Kami pun segera mengganti uang si Ibu. Dan mengucapkan terima kasih sekaligus berkenalan, belakangan saya tahu namanya adalah Ibu Tati dan tinggal d Rewwin-Sda. Kami pun berpamitan untuk pergi dulu karena mau sholat magrib. Dari cerita inez, saya tahu kalau ibu Tati mau pergi ke Australia buat mendampingi suaminya yang ada tugas di sana, dan butuh sepatu yang tidak berhak tinggi.

Pokoknya bagi saya kejadian ini merupakan salah satu kejadian yang nggak bisa dilupakan dalam hidup saya. Sempat berfikir juga mungkin ini Rezeki gara-gara puasa hehehe..
Dan tak lupa terima kasih buat Ibu Tati yang sudah berbaik hati dengan memberikan voucher gratis, semoga Allah membalas kebaikan ibu dengan yang lebih baik.

Sumber gambar: http://thequeensarms.com/shop/product-category/queens-arms-cash-value-gift-voucher/

Pengalaman Membeli Domain Murah di GoDaddy

Sabtu, Februari 11, 2012 3
Kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya membeli domain di godaddy. Sebelumnya saya sudah sering membeli domain lewat penjual lokal, paling sering sih di domainesia soalnya harga domain .com paling murah dibandingkan penjual yang lain yang memberikan harga murah jika ada promo.

Keputusan saya membeli domain di godaddy karena sebelumnya saya sering mendengar dari kalangan blogger kalau harga domain di goddaddy itu murah meriah. Bahkan saya sempat membaca status salah satu blogger di facebook bahwa domain .com di godaddy nggak sampai $2 dalam 1 tahun, dan menjadi harga normal di tahun berikutnya, tapi sayang hanya menerima pembayaran melalui kartu kredit dan tidak menerima paypal. Pada saat itu saya urung untuk membeli domain di godaddy.

Dan kebetulan saat ini saya dapat rezeki dari hasil ngeBay, nggak ada salahnya saya mencoba membeli domain disana. Dan kebetulannya ada promo domain .info dan .us.
Pada awalnya saya berniat membeli domain .us saja dengan keyword yang sudah saya idamkan namadomain.us. Sengaja memilih us karena saya berniat menjual produk ke us atau kalau nggak jadi jualan produk bisa di buat mencoba bermain affiliate amazon. Tapi sayangnya domain tersebut sudah udah ada yang punya.

Pada saat itu saya lagi chat di fb dengan kenalan saya, dan dia menyarankan untuk menambah simbol dash "-" di nama domain, karena hal tersebut tidak berpengaruh pada mesin pencari google. Akhirnya saya pun order nama-domain.us dan alhamdulillah masih tersedia dengan harga $3.99. Jujur saat melakukan pendaftaran di godaddy ini ribetnya minta ampun. Banyak banget form yang harus di isi. Selain itu proses checkout ke keranjang belanja banyak sekali tahap yang harus dilalui, terutama saat mencoba membayar dengan paypal.

Dan ketika di tahap akhir checkout saya ditawari domain .info dengan nama yang sama seharga $0.67 akhirnya saya ambil sekalian domain tersebut, karena kapan lagi bisa dapat domain .info dengan harga $0.67? Hehehe..

Tapi herannya sebelum order domain saya, iseng order domain .info malah harganya $2.99, lah ini kok tiba-tiba berubah jadi 0.67? Pendapat saya yang newbie mungkin kalau pengen dapat domain .info dengan harga 0.67 sebelumnya harus order nama domain yang lain. Soalnya saya menemukan penjual di kaskus yang menerima jasa membelikan domain di godaddy cuma seharga 10rb dengan min. pembelian 2 domain .info.

Oke kayaknya itu aja deh hal yang bisa saya ceritakan, kalau mau order domain .info dan .us murah segera meluncur ke godady ya..
Ingat harga domain hanya untuk tahun pertama saja, dan tahun berikutnya menjadi harga normal. Dan jika tahun selanjutnya nggak pengen di godaddy, anda bisa transfer domain ke penjual yang lain maximal 2 minggu sebelum masa expired domain.

Mengisi Waktu Liburan Kuliah Dengan Berbisnis

Senin, Februari 06, 2012 2
Ya, tidak terasa saya sudah menjalani 3 minggu liburan kuliah semester 7 ini. Sungguh saya tak terasa bahwa 2 minggu lagi saya akan memulai aktivitas kuliah lagi. Yang mana membutuhkan tenaga ekstra karena saya menempuh skripsi. Pengennya sih liburan ini  nyicil ngerjakan skripsi, tapi apa daya diri saya yang teramat malas untuk membelai-belai kelanjutan dari proposal skripsi.
Yup bagi saya, yang namanya liburan itu harus di gunakan dengan sebaik-baiknya. Mengingat liburan di semester ini teramat sangat pendek dibandingkan dengan liburan semester genap yang hampir 2 bulan.

Nah di postingan kali ini,  saya mau sedikit bercerita tentang liburan semester saya. Di liburan kali ini saya berniat untuk fokus menjalankan semua bisnis saya baik yang online maupun offline.

Untuk yang offline saya mulai membenahi persewaan buku saya. Jujur, saya kekurangan koleksi buku di persewaan saya, berniat untuk membeli buku lagi, apa daya keuangan tak mencukupi mengingat sedikitnya pelanggan yang berkunjung.. hiks..hiks.. Tapi hal ini tidak menyurutkan langkah saya untuk tetap membuka persewaan buku. Mengingat modal dari usaha ini saya dapatkan dari DIKTI dalam rangka program kewirausahaan bagi  mahasiswa yang sebelumnya sudah pernah saya posting disini. Jadi, dana tersebut harus digunakan dengan sebaik-baiknya, bahkan kalau bisa berkembang ke bisnis yang lain.

Sedangkan untuk bisnis online, saya sudah mempermak blog bisnis saya agar tetap SEO dan terupdate oleh google minimal di halaman pertama. Sungguh saya sempat stress saat mengutak-atik blog saya agar SEO. Karena saya sendiri sangat awam pada dunia per SEO an. Tapi alhamdulillah blog saya sudah berada di halaman pertama google untuk kata kunci tertentu.

Sebagai tambahan informasi, bagi anda yang hendak berbisnis online saya sarankan agar menggunakan platform wordpress.org untuk memulainya. Karena saya sendiri sudah mengalami perbedaan tersebut. Selain itu wordpress.org juga sangat cepat terindex oleh google. Jadi, bagi anda yang berbisnis online, jangan takut untuk berinvestasi dengan membeli domain dan hosting sendiri. Sekaligus membangun brand image bisnis anda.

Mungkin anda berfikir, ngapain susah-susah buat buat blog atau toko online, toh sekarang banyak online marketplace seperti tokopedia, tokobagus, multiply dll. Tinggal daftar dan langsung bisa jualan tanpa repot ngurusin domain. Tapi percaya lah, cara ini kurang seberapa jitu bagi saya. Mungkin next time saya akan membahas alasan saya perlu membuat blog dengan domain dan hosting sendiri. Terus stay tune di blog saya ya..

Dari tadi saya hanya menyebutkan kegiatan bisnis online, tapi belum menyebutkan bisnis online seperti apa yang saya geluti, saya hanya menjual barang secara online dan bukan mengikuti link affiliasi tertentu. Silahkan mengunjuingi Zona Murah untuk produk unik dan murah atau Dropship Baju untuk produk pakaian. Semua bisa di beli secara grosir dan retail. Selain itu saya juga mengajak anda semua untuk menjadi reseller dan dropship semua produk saya tanpa diminta biaya keanggotaan.

Kabar baiknya saya memulai jualan lagi di ebay setalah hampir vakum 1 tahun lebih, dan sekali lagi saya tidak bisa bercerita lebih lanjut tentang ini, mungkin kalau ada waktu saya membuat postingan tersendiri tentang pengalaman berjualan di Ebay.
















Sumber gambar : http://penaperempuan.blogspot.com/2011/06/liburan-anak-anak-awas-jangan-malah.html

Resolusi di Tahun 2012

Sabtu, Januari 14, 2012 0
Kalau boleh jujur, mungkin saya cukup telat untuk menulis resolusi saya di tahun 2012 dibandingkan dengan blogger lainnya. Mengingat ini sudah di pertengahan bulan januari. Tapi lebih baik telat dari pada tidak menuliskannya sama sekali. Seperti gambar yang ada di postingan ini. itu merupakan resolusi saya di tahun 2012 ini. Saya nggak berani terlalu banyak membuat resolusi, takut nggak fokus dan malah tidak kesampaian semua. Dari kelima resolusi yang saya buat tersebut, resolusi utama saya adalah cepat lulus kuliah.Karena sejak diawal kuliah, saya berniat untuk menyelesaikan kuliah tepat waktu yakni selama 4 tahun. Selain itu semoga saya bisa lebih fokus dalam menjalankan bisnis yang udah saya jalankan di bangku kuliah ini. Mengingat bisnis saya selalu terkesampingkan dengan tugas kuliah yang tiada henti.