Ikutan Gabung Komunitas Blogger Unair

Ikutan Gabung Komunitas Blogger Unair

Rabu, April 13, 2011 0
Catatan ini ditulis pada Mei 2010
Komunitas Blogger UNAIR Setelah sekian lama memimpikan adanya komunitas blogger khususnya mahasiswa Unair, akhirnya kesampaian juga.  Bahkan saya sempat berharap kenapa kok anak Sistem Informasi Unair nggak buat komunitas blogger sejak dulu? Malah pemrakarsa komunitas ini adalah anak FIB. Wes terserahlah fakultas mana yang sudah memprakarsai, yang penting saya sudah ikutan gabung di komunitas tersebut.

Dengan bergabung dikomunitas tersebut, semoga lebih mamacu saya untuk lebih rajin ngeblog, cari networking dan tidak ketinggalan pula lebih rajin nyari uang di internet. (waduh keliatan banget bibit-bibit matre saya :P)

Jujur, saya sangat berharap sekali agar komunitas ini dijadikan sebuah UKM. Kenapa? karena di era informasi ini, dimana teknologi  yang sudah mendarah daging (waduh bahasa apa ini?) sehingga kita butuh lebih banyak lagi wadah untuk menampung perkembangan teknologi dan informasi. Bahkan gara-gara hal tersebut,  sampai saat ini saya belum mengikuti UKM sama sekali, soalnya nggak ada yang di minati . Karena jika ada UKM yang berhubungan dengan teknologi informasi, saya akan menjadi pendaftar pertama di UKM tesebut. :D (ngarepdotcom)

Komunitas Blogger Unair ini bisa di akses di http://bloggerunair.com , jadi bagi anda mahasiswa Unair dan tertarik dengan dunia blogging dan internet silahkan aja gabung disana. Tanpa dipungut biaya alias gratis. Disana kita bisa sharing pengalaman  apa saja antar sesama anggota komunitas. Seperti  seputar dunia  blogging, optimasi blog, tips-trik komputer, tips berinternet, dan tidak ketinggalan tips nyari uang di internet.  Jangan mikir lama-lama buat gabung di komunitas tersebut. Dijamin 100 % bermanfaat dan 0 %  kerugian jika ikutan gabung.  Saya tunggu disana yah..

Negeri 5 Menara - Man Jadda Wa Jadda

Minggu, April 03, 2011 0

Wow, A. Fuadi melakukan bedah buku di Kampus saya..
Saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk berburu tanda tangan sang penulis.

Acara bedah buku ini dipandu langsung oleh teman satu jurusan saya...
Menurut saya si penulis ini orangnya sederhana sekali. udah gitu kadang orangnya juga suka nge-lucu.

Dan yang bikin saya takjub itu, saat dia menampilkan slide foto perjalanannya keliling dunia. Entah kenapa saat itu tiba-tiba tubuh saya jadi merinding, didalam hati saya berkata 
"suatu saat saya juga ingin mengelilingi dunia seperti orang itu".

Di akhir acara tersebut, kami para peserta bedah buku disuruh membuat "ikrar" tentang refleksi diri saya 10 tahun kedepan. Dan anehnya peserta yang ada disamping saya, merupakan saksi-saksi dari ikrar ini.

Ya moga-moga saja ikrar saya ini dapat terkabul. Amin..

Ditulis pada tanggal 19 Februari 2011
Pengalaman Jualan di Ebay

Pengalaman Jualan di Ebay

Minggu, April 03, 2011 0
Sudah lama saya tidak pernah mengisi blog ini lagi, entah kenapa tiba-tiba saya kangen untuk menulis lagi di blog.
Sebenarnya, saya pengen rutin menulis di blog tapi apa daya, rasa malas selalu menghampiri saya setiap kali ingin menulis di blog ini.

2 minggu ini saya sedang menjalani UTS di kampus. Biasalah ujian rutin bagi mahasiswa. Saya sendiri merasa "sedikit" santai menghadapi UTS kali ini. Mungkin saya sudah merasa bosan kuliah, jadi menghadapi UTS dengan santai. hehehe...

Di tulisan kali ini saya ingin membagi pengalaman saya berjualan di situs perdagangan terbesar yakni "Ebay". Yup sudah sejak sebulan ini saya mencoba berjualan barang di Ebay, ada suka dan ada dukanya.

Penjualan pertama saya di ebay seharusnya untung, eh malah rugi sebanyak $3. Bagaimana bisa? Ya bisalah karena saya kurang informasi mengenai barang yang saya jual lewat jasa dropship. Bagi yang belum tahu apa itu dropsip silahkan cari lewat mbah google :)

Di website dropship tersebut menyebutkan bahwa "all product is free shipping". Dan akhirnya saya pun menjadikan website tersebut sebagai dropship pertama saya. Akhirnya saya menemukan barang yang sangat murah bisa dijual, dan saya bisa mendapatkan keuntungan yang cukup lumayan. Selang 2 hari, jualan saya ada yang ngebid (nawar), setelah masa bid berakhir maka saya pun menghubungi si dropship, dan ternyata untuk kirim ke negara tersebut dikenakan ongkos kirim $3. Alamak betapa kagetnya saya. Karena sudah tidak bisa di cancel dan takut dapat feedback negatif karena salah kasih info akhirnya saya pun tetap melakukan transaksi tersebut walau harus rugi $3.

Selanjutnya barang kedua yang saya jual adalah invisible pen. tentunya dengan jasa dropship. Dan kalau laku saya bisa dapat keuntungan $4 setiap jual produk tersebut. Pikir saya lumayan lah bisa menutupi kerugian penjualan saya yang pertama. :)

Baru satu hari jualan udah ada yang ngebid. bahkan ada yang kirim privat message diebay yang meminta 40 piece yang harus kirim sebelum tanggal 25 Desember 2010 ke california Amerika. Saat itu betapa girangnya saya. Dan berencana mengabari si pemesan malamnya. Karena saat itu saya lagi online dikampus dan waktunya sangat terbatas.

Saat online dimalam hari, saya sangat terkejut karena barang yang saya jual dilarang oleh ebay, katanya melanggar hak cipta. Waduh hilang deh kesempatan saya cari uang lagi lewat ebay. Hiks..hiks.. :(

Ya dari pengalaman ini saya merasakan bahwa peluang untuk jualan di ebay itu masih terbuka lebar. Apalagi menjelang akhir tahun. Mulai dari peringatan thanks giving, natal, tahun baru sampai valentine day.

Ditulis pada tanggal 10 November 2010
Paypal Kena Limit

Paypal Kena Limit

Minggu, April 03, 2011 0
Dua hari yang lalu paypal saya kena limit, sehingga saya tidak bisa membayar auction bid yang saya menangkan di ebay.com. Duh saat itu saya bingung sekali bagaimana agar paypal menghapus limited access. Akhirnya setelah bertanya lewat mbah gugel dan menemukan beberapa blog yang mengulas masalah saya ini. Dari beberapa blog tersebut, saya dianjurkan untuk menscan identitas diri saya ke paypal. Sebenarnya itu bukan masalah besar. Tetapi masalahnya adalah data paypal yang saya gunakan adalah data fiktif dan hal ini sempat membuat saya frustasi. Sebenarnya ini bukan akun paypal pertama saya, tapi akun paypal yang sengaja dibuat agar bisa berjualan di ebay.com. Karena hanya paypal yang terverifikasi dengan kartu kredit saja yang bisa jadi seller di ebay.
Akhirnya, berbekal sedikit ilmu photoshop, jadi saya edit saja tanggal lahir KTP ayah saya. Lalu saya kirim deh ke admin paypal. Soalnya waktu daftar paypal yang ke dua ini saya pakai KTP ayah saya hehehe :)
Dan akhirnya, setelah menunggu 2 hari, paypal saya telah terverifikasi serta bisa digunakan lagi asyiknya...

Ditulis pada 30 Agustus 2010
Memanen Hasil dari Microworkers

Memanen Hasil dari Microworkers

Minggu, April 03, 2011 2
Pada postingan kali ini saya pengen berbagi cerita tentang detik-detik penantian penghasilan pertama saya dari kerja di Microworkers. Di microworkers ini kita akan dibayar jika kita telah mengerjakan tugas yang diberikan oleh advertiser. Mulai dari buat email, komentar di blog, update status, buat review dll. Mendaftar disitus ini sangat dianjurkan buat pemula yang ingin mencari duit lewat internet. Lalu berapa besar sih uang yang akan didapatkan? Di situs ini minimal payout adalah $9+fee 6%. Sedangkan uang saya sudah mencapai $9,6an. Sebenarnya saya sudah bisa payout, tapi saya menunggu sampai 10$+fee 6% dulu biar enak aja kalau mau mindahin ke paypal. Jadi saya harus mencapai $10,6.

Saya optimis menunggu pembayaran dari microworker, karena saya yakin bahwa situs tersebut bukanlah SCAM. Soalnya sudah banyak orang indonesia yang mendapatkan pembayaran dari situs tersebut. Dan kini tibalah saya memanen hasil usaha saya selama sekitar 5 bulanan (waduh lama sekali ya..:) )

Ok sudah dulu ya cerita saya tentang microworker ntar kalau dollarnya sudah masuk ke paypal, nanti akan saya ceritakan lagi. Bagi yang belum daftar di microworkers buruan daftar DISINI (link referral) saya akan berusaha bantu anda sebisa saya.

Ditulis pada 26 April 2010