Mirip Paid Reviews Tapi Beda.

Sabtu, Februari 28, 2009
Udah pernah ikutan paid reviews? Kalo udah, ada baiknya anda juga ikut program ini. Program ini hampir sama kayak paid review. Tapi disini kita nulisnya bukan lewat blog. Melainkan kita menulis review kita di suatu website. CIAO. Yup itulah situs yang menawarkan penghasilan dari $ dari mereview produk yang ada di CIAO. Perlu diketahui CIAO ini milik Microsoft. Jadi jangan khawatir kalau program ini nggak membayar kita. Dari beberapa artikel dan komentar tentang CIAO yang telah saya baca, terbukti bahwa CIAO membayar membernya. Bahkan awalnya CIAO memberikan $ 1 dollar/ review produk. Tapi sekarang turun menjadi $ 0,25/ review. Mungkin karena banyaknya member yang bergabung di CIAO. Oh ya, nih hasil pertama saya setelah saya main di CIAO sekitar 15 Menit. Awalnya sih cuma coba-coba ikutan CIAO, tapi insyaAllah kedepannya saya menetapkan akan terus bermain di CIAO hingga akhir hayat CIAO.















Ingin daftar di CIAO? Berikutini caranya.
  1. Daftar dulu disini (link affiliate saya). Kalo nggak mau sih nggak pa2. Tapi saya berharap anda mendaftar lewat saya. Itung2 udah memberikan informasi ini.
  2. Jika sudah, isi data-datanya. Harus lengkap. Klik ”Start Now
  3. Cek email yang anda gunakan ketika mendaftar di CIAO. Dan Klik link aktivasinya. Dan sekarang anda sudah jadi member resmi CIAO. Sedikit info kalau link aktivasinya nggak bekerja, anda bisa mencoba lain keesokan harinya. Karena hal tersebut telah saya alami.
Setelah itu anda silahkan ke CIAO untuk memulai berburu dollar.
1. Login ke CIAO. Klik “member center” ada di bagian kanan atas.
2. Lihat di bagian atas halaman. Ada banyak tab (appliance, beauty, cameras, dst). Pilih aja salah satu. Itu merupakan jenis produk yang bakal kita review. Misalnya: Pinter Epson CX5500. Anda juga bisa mencari di kotak search yang disediakan oleh CIAO.
3. Setelah ini kita akan melihat halaman tentang Pinter Epson CX5500. Pilih aja Write Review. Saya anjurkan anda mereview produk yang pernah anda pakai agar anda nggak kebingungan ketika menulis produk. Kalau nggak ada, silahkan anda mencari artikel tentang produk yang anda review dalam bahasa Indonesia kemudian terjemahin pake Google translate. Tenang aja, hasil reviewnya nanti nggak bakal diseleksi. Jadi, kalau grammarnya salah nggak usah khawatir. Tapi, biar bagaimanapun sebaiknya pake grammar yang bener.
4. Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan ketika mereview.
my product rating : klik aja bintangnya
review title : judul reviewnya. misal “nokia 7610″
review : isi reviewnya. Minimal 120 kata. lebih juga nggak apa2. tapi untuk mempersingkat waktu kagak usah panjang-panjang. Isi reviewnya bebas. Misalnya bercerita tentang spesifikasi produk itu, desainya gimana, fiturnya apa aja, dll.
advanteges&disadvatages : diisi kelebihan dan kekurangan produk itu. kalo kagak tahu, dikasih “no” atau tanda “-”
Would you recommend this to a friend? : pilih yes atau no
Confirmation : ini harus dicentang
Specific Criteria (ada di samping kanan) : pilih aja sesuka kita.
5. Setelah itu klik Publish review
Oh ya, terus bagaimana cara lain biar dapet dollar dari CIAO ini? Di CIAO penghasilan bukan tergantung banyak sedikitnya review yang kita tulis. Tapi, berikut ini sedikit gambarannya:

Membaca review member lain (dapat $0,03 - $0.05)
Memberi rating review member lain (dapat $0.03-$0.05)
Member lain memberi rating review kita (dapat $0.03-$0.05)
Invite friends dapat 50% pendapatan referral.

Sering - sering membuat review agar makin banyak rating.
Semakin sering membaca review review member lain memberi dan mendapat rating maka semakin banyak pendapatan kita.
Oh ya, untuk melihat penghasilan kita, nggak bisa langsung. Kita bisa liat penghasilan kita pada sekitar jam 2 atau setengah 3 siang. Karena penghasilan diupdate pada jam ini. Jadi, kalo kita bermainnya malam hari, maka earning baru nambah besok pagi jam 2 lebih.
Secara garis besar, begitulah cara bermain di CIAO. untuk selanjutnya, kita bisa menarik earning setelah mencapai$5. Bayaran dikirim via Paypal pada pertengahan bulan depannya. jadi, kalau ada yang belum punya Paypal, daftar dulu di PayPal.com. Untuk memasukkan data Paypal di CIAO, masuk aja ke “my ciao-setting-personal data-edit data paypal“.

Ini sedikit trik biar dapet earning lebih dari ciao. Ikuti saja langkah-langkah berikut ini :
Sering-sering membaca review member lain. beri rating, misalkan “helpful” atau “very helpful”. Lihat aja di bagian bawah reviewnya. Kalo belum tahu cara mengetahui review dari member lain, silakan login->member center->pilih produk. Di bagian bawah produk ada review dari member2 lain. Pilih aja, lalu dibaca dan diberi rating.

Setelah memberi rating member lain, jangan lupa untuk mengeklik username penulisnya. Trus, lihat di samping kanan, ada tulisan “Add to my Friend”. Klik aja tulisan itu. Jangan lupa untuk menulis pesan kepada member tsb bahwa kita udah baca reviewnya dan memberi rating. Sehingga diharapkan dia juga mau membaca dan memberi rating review kita. Contoh kayak gini: “I have read and given rate to your reviews. Please read and give rate to my reviews… Thanks

sering-sering aja baca review dan add to my friend dari member-member lain

jangan lupa, cari refferal juga perlu biar bisa nambah penghasilan, teman, dan memperbanyak rating.

Thanks buat mas harry dan mas wahyudi yang udah kasih infonya. Buat teman-teman yang ingin bertanya? Silahkan komentar di bawah ini.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

1 komentar:

Write komentar
wahyudi
AUTHOR
4 Maret 2009 17.23 delete

sip bro!!! ehh.. ses maksudnya! Gw 4 hari bisa dapet $24+. Wokey nggak tuh??

Reply
avatar

Mari kita menjalin pertemanan dengan meninggalkan komentar Anda di postingan ini. EmoticonEmoticon